Итак, вхождение во святилище.
Евр. 10:19-22
«19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 Который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою,
21 И имея великого Священника над домом Божиим,
22 Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и омывши тело водою чистою»…
Мы входим во святилище, место откровения Иисуса Христа. Все рождается от Него, и только приблизившись к Нему, мы начинаем видеть правильно. Смотреть на ход событий, на судьбы людей через Него и тогда мы будем сами вдыхать в другие судьбы дух и жизнь через Святого Духа.
Мы идем по пути восхождения. Бог Сам на этом пути будет избавлять нас от неугодных Ему людей.
Исаия 33:14
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из вас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени?»
Страх Божий непонятен нечестивому человеку. Потому сталкиваясь с реальностью Бога, грешники делают шаг назад, как это и было с народом Израиля, когда они сказали: «Ты говори с нами». Они испугались гласа Божьего, Моисей же вошел в самое пламя на вершине горы Синай. Иисус Навин был также на горе с Моисеем, но видел и слышал все издали. 40 дней он также не отходил от горы. Он ведь знал голос Бога в шатре откровения. Более, он пребывал в присутствии Бога, даже тогда, когда Моисей уже выходил из шатра.
Итак, внешнее убранство шатра было простым. Бог открывался в Духе. Так и церковь последних дней не будет красива во внешнем лоске, но во внутреннем. Мы ожидаем пробуждения в наших зданиях и организациях, а Бог будет говорить просто – «Выйди из них и построй отношения со Мною». Славою Божьей будут – устроенные жизни от взаимоотношений с Ним.
Долгое время люди жертвовали всем: домами, семьями, устройством своей жизни и развитием личности для некого безликого монстра – «служения».
Но служение стало – ИДОЛОМ. Под служением воспринималась вся эта «кипучая религиозная деятельность», якобы нужная для Бога. Многие люди, вовлеченные в эти проекты, выснажились и устали и теперь раздраженно реагируют на все, что называется служением.
Так случается, когда человек принимает роль служения не от взаимоотношений с Духом Божьим, а по поручению человека. И потом он томится, потому что результат нужен человеку, который постоянно недоволен отсутствием «плодов».
Плоды же внутренние растут долго, внешняя активная жизнь зачастую сбивает с толку своей суетой, но размеренная и спокойная, которая рано или поздно впечатлит и «око» человека более результативна, потому что «пишется» и отмечается не перед людьми, но перед Богом.
Внутреннее должно расти прежде, чем внешнее – это корни с Богом, это наше основание. Фасад человеческий – лишь следствие.
Когда мы строим отношения с Богом, то само собою, можем участвовать во многих проектах, которые предлагают люди. Но «поклонник» сопоставляет свое внутренне и внешнее и только тогда приступает к строительство, но как правило «внутреннего» построения. Когда Бог ведет нас, то это всегда следующий шаг во святилище, то есть даже внешние действии ведут к созиданию внутреннего. И наоборот. Вот почему невозможно соединиться с церковью, прежде не соединившись со Христом. Более того, все эти душевные связи, могут затем контролировать внутренний рост. Но, впрочем, научившись преодолевать все эти препятствия – человек все одно растет, если он конечно был рожден от Духа.
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 4073 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дневник по книге деяний Апостолов - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. В книге Деяний описана история Церкви от тридцатых по шестидесятые годы. Но за этот, на первый взгляд, малый период, Церковь претерпела много изменений: её центром вместо Иерусалима стал Рим.